jueves, 18 de agosto de 2016

BIZCOCHO BÁSICO/tiempo total 1 hora

Foto Montse





Foto Pilar






INGREDIENTES

  • 3 huevos talla L
  • 1 yogurt (tomamos de medida este recipiente)
  • 1 medida de aceite de girasol u oliva suave
  • 2 medidas de azúcar
  • 3 medidas de harina
  • 1 sobre de levadura química (16 g )
  • Ralladura de limón o aroma de limón
  • mantequilla (o aceite) y harina para untar la cubeta


ELABORACIÓN:


  1. Batimos los huevos con el azúcar en un bol grande hasta conseguir una crema blanquecina. Si tenemos varillas eléctricas mucho mejor, si no con la varilla manual.
  2. Añadimos el aceite, el yogurt y la ralladura o aroma de limón.
  3. Incorporamos la harina y la levadura tamizadas con un colador. Mezclamos con una espátula hasta que esté todo bien integrado.
  4. Untamos la cubeta con mantequilla o aceite y la espolvoreamos con harina.
  5. Vertemos la mezcla en la cubeta.


Programamos:


40 minutos 

Temperatura 2

Programa horno (Oven)

Transcurridos los 40 minutos, abrimos y esperamos que temple antes de desmoldar.

Si transcurrido el tiempo vemos que del centro todavía está cruda,tapamos y programamos 5 minutos más.

La olla no tiene función horno en la tapa por lo que la parte de arriba queda blanquecina. Si no nos gusta tenemos dos opciones:

  1. Una vez desmoldada recortamos la capa que seha formado en la superficie.
  2. Le damos la vuelta al bizcocho y lo dejamos 3 o 4 minutos en función horno para que se tueste la superficie.


OBSERVACIONES:


  1. Cuidado con la piel de limón. Hay que evitar ponerle la parte blanca porque amarga.
  2. Es muy importante batir mucho los huevos con el azúcar pues de esto dependerá que el bizcocho salga esponjoso.
  3. Es importante no batir ni remover mucho una vez añadimos la harina, remover lo justo para que se integren los ingredientes. Si remomevos demasiado una vez incorporada la harina el bizcocho puede quedar más compacto.









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