domingo, 31 de julio de 2016

FLAN DE HUEVO/ tiempo total 30 minutos






INGREDIENTES

  • 4 huevos tamaño L
  • 120 gr de azúcar (5 a 6 cucharadas soperas)
  • Medio litro de leche entera o semidesnatada
  • Agua para el baño María
  • Una flanera de 18 a 20 cm de diámetro

INGREDIENTES para el caramelo

  • 5 cucharadas soperas de azúcar
  • 1 cucharada sopera de agua


ELABORACIÓN del caramelo:

Ponemos el azúcar y el agua en un cazo o sartén pequeña a fuego medio. Lo dejamos derretir hasta que toma un tono dorado. No dejaremos que se ponga demasiado oscuro para que no amargue.

Una vez terminado lo echamos en la flanera.



ELABORACIÓN del flan:

Batimos bien los huevos y añadimos los demás ingredientes, el azúcar y la leche.

Mezclamos bien y echamos la preparación en la flanera.

Llenamos la cubeta de agua hasta la mitad para poder cocer el flan al baño María.

Ponemos la flanera en la cubeta de cocifàcil (el agua debe cubrir la mitad de la flanera).

Programamos:


20 minutos  
Temperatura 2
Programa guiso (Stew)

Transcurridos los 20 minutos, dejamos enfriar antes de sacarlo de la cocifacil.

Guardamos el flan en la nevera.




OBSERVACIONES:
  • El caramelo líquido quema muchísimo, hay que ir con cuidado.
  • Si parte del caramelo se nos solidifica en el cazo donde lo hemos realizado podemos ponerlo de nuevo en el fuego con un poco de agua y al calentarse se derrite de nuevo facilitando la limpieza de éste.




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